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Sushi Nigiri

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Simone F
view post Posted on 17/11/2014, 11:48




Mi piace mangiarlo al ristorante ... e allora perche' non provare a prepararlo a casa, al posto dei soliti carpacci, come piatto unico per cena?

Ho scoperto che la preparazione del riso e' la parte piu' critica e difficile. Ho seguito delle istruzioni che ho trovato su internet, e non e' andata cosi' male:
- servirebbe il riso specifico per sushi, ma un riso abbastanza tondeggiante va comunque bene (io ho usato il ribe)
- lavarlo abbondantemente e a lungo per togliere l'amido
- metterlo in pentola con 1.15 parti del suo volume in acqua
- portare a ebollizione a fuoco alto girandolo ogni minuto, poi abbassare la fiamma e farlo andare coperto per 6/8 minuti senza mai girarlo
- quando si scoperchia dovrebbe aver assorbito tutta l'acqua
- si tira via con un mestolo di legno per non romperlo, e senza raschiare quello che, quasi sicuramente, si sara' attaccato al fondo della pentola
- poi si prepara circa 1/4 del volume a secco del riso di aceto di riso (io ho usato quello di mele), un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di sale e si mescola tutto
- si versa l'aceto sul riso e si mescola bene

Per il pesce: si sfiletta e affetta, le fettine non vanno fatte troppo sottili

Per la preparazione delle polpettine, ci si devono bagnare le mani con acqua e un po' di aceto altrimenti si appiccica inesorabilmente, si fa la polpettina e ci si appiccica la fettina di pesce.

Condimento classicissimo: salsa di soia (molto meglio quella meno salata), wasabi e via


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Giusto un paio di note:
- seguendo la ricetta il riso è rimasto un po' poco cotto, la prossima volta metto un filo di acqua in più e lo faccio bollire appena più di 8 minuti
- devo migliorare un po' forma e presentazione, ma il gusto andava più che bene ... anzi no, era ECCELLENTE :B):

... poi, per non sbagliare, un carpaccetto classico e le polpette di pesce le ho preparate lo stesso, ma di queste ultime parleremo un'altra volta :D

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Edited by Simone F - 17/11/2014, 12:10
 
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view post Posted on 17/11/2014, 11:50
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Mamma mia un giorno però mi devi invitare a pranzo o a cena :D
 
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Simone F
view post Posted on 17/11/2014, 12:11




CITAZIONE (WALKERSNIPER @ 17/11/2014, 11:50) 
Mamma mia un giorno però mi devi invitare a pranzo o a cena :D

Te compro un vestito, me costa meno :lol: :lol: :lol:
 
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view post Posted on 17/11/2014, 16:16
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Spettacolo Simone!
Una preparazione non semplice, ma sicuramente ne vale la pena. ;)

Arigato Simone San! :D
 
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Iv@n73
view post Posted on 21/11/2014, 17:21




Complimenti sei uno Chef!!!!

Il pesce che hai usato mi pare serra,hai un abbattitore?
 
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Simone F
view post Posted on 21/11/2014, 18:46




Corretto serra ;-)

Non ho un abbattitore, o li eviscero appena pescati o li lascio in congelatore a -18 almeno 72 ore. La carne non rimane compatta come con l'abbattitore ma quella di spigola, serra e palamita non perde molta consistenza.
 
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Simone F
view post Posted on 22/12/2014, 10:44




Evoluzioni :B):

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Non ho fotografato quelli di seppia, apprezzatissimi pure loro :D
 
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view post Posted on 22/12/2014, 14:24
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A dir la verità, oggi speravo di imbattermi nella ricetta della coda alla vaccinara di Chiara... :lol:

Non amo particolarmente il Sushi, ma devo riconoscere che quantomeno la presentazione
fa venire l'acquolina in bocca.

Bravo bravo ;)
 
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view post Posted on 23/12/2014, 01:21
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Pesce crudo... Selvaggi
 
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cricchetto
view post Posted on 23/12/2014, 08:06




BONOOO!!!! :lol: :lol: :lol: ;) ;) ;) ;) ;)
 
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view post Posted on 23/12/2014, 10:42
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Capolavoro!!!!
 
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